Вдоль дороги лошади идут

Генриетта Вютерих
Над долиной солнечное небо.
Вдоль дороги лошади идут,
Им дороже воля пайки хлеба.
Жизнь любая – вечности сосуд.

Вскинет голову вожак – волною грива,
Лебединой шеей поведёт.
Чёрный глаз сверкнёт на миг огнивом,
Словно искрой душу обожжёт.

Стоит ли жалеть о жизни бренной
И о том, что быстро дни бегут?
Наша жизнь – живой огонь Вселенной,
Что на время в сердце нам дают.

День сменяет тихий свет вечерний,
Вызывая трепет и восторг.
Чувствую поток любви дочерней,
Что в меня вдохнул когда-то Бог.


                13 декабря 2020 г.