Об эпиграммах

Владимир Нехаев
Не сочинишь ты эпиграмм,
Чтоб не обидеть
Ни на грамм.
А, значит, исключаем дам.
Но, сочинив на мужиков,
Ты наживёшь себе врагов.
А если вдруг тебе придет
Про руководство
Это вот,
То,... я не знаю!
И не дам
Тебе и шанс!
Для эпиграмм,
Чтоб без последствий
Сочинять,
Тут надо Пушкиным
Быть, знать
Когда,где,что, о ком
Сказать...
Или, подобно Гафту,
Знать,
Кто знать,
О ком и где сказать,
Чтобы последствий
Не познать.
Крупицы эти эпиграммы
В поэзии,
Но - яркие!,
И, как ни странно,
Что так весомы
Эти граммы!!!


Декабрь 2020

С глубокой печалью вчера узнали из новостей о смерти Валентина Гафта, достойного человека, яркого артиста, режиссёра и известнейшего поэта, автора эпиграмм и философских стихов.
Царствие ему Небесное!