Маме

Майя Охман
Когда нам в детстве было больно,
И кровь из ранки нас пугала,
Бежали к маме мы невольно,
Ведь мама нас всегда спасала.

Прошли года, прошли все раны.
Теперь у мамы все болит.
Глаза ее от слез стеклянны,
Но нам она не говорит.

В себе все держит - боль и горе,
Ведь дети не должны страдать.
Она забыла по неволе,
Что и ее когда-то мать -

Лечила раны ей пыхтя,
Над детской и невинной кожей.
Она такое же дитя,
Своей душой она моложе.