Дед Мороз

Ольга Болучевская
Мне кажется, что Дед Мороз
Похож на папу моего,
Глаза такие же и нос,
И голос, точно, как его.

Я думал, может мне проверить,
Не накладная ль борода,
Но я боюсь, что сделав так,
Не получу кулёк тогда.

Я долго размышлял над этим,
Ну посудите сами-
Когда приходит Дед Мороз
Мой папа исчезает:

То срочно мчится в магазин,
То едет на работу,
То помогает тёте Зине
С домашними заботами.

Мне мама говорит, что это -
Игра воображения,
И Дед Мороз к нам приходящий,
Достоин уважения.

А вдруг он правда настоящий?
Мешок, тулуп и красный нос
Такие, как есть у волшебников,
Ведь он, аж Дедушка Мороз!
12.12.20г.