Почему ты одинок?

Жанна Берсенёва
Задай вопрос : "А почему я одинок?"
Подумай и ответь, но только честно.

"А вдруг я просто выдумал предлог
и мне совсем ни с кем не интересно?........

А если я живу из года в год,
боясь людей и прячусь за работой?
И ближе мне мой личный "уголок",
который берегу с такой заботой.
Я так хочу поддержку и тепла...
вот только людям я не доверяю.
Я как кремень. Снаружи как скала.
В себя я никого не допускаю.
С людьми я осторожен, как зверёк...
Наверно потому, что был обманут.
Однажды Жизнь преподнесла урок
и он внедрился прочно в мою память.......

А может я равняю под одно
всех, кто становится чуть-чуть поближе?
Хотя на них совсем не всё равно,
но я боюсь, что буду вновь обижен.........

А вдруг я вовсе не людей боюсь,
а просто сам себе не доверяю?
Что если вдруг душою распахнусь,
спокойствие своё я потеряю.......

А если я совсем не одинок,
а просто одному мне быть привычней?
Я жизнь подстроил под себя, как смог
и не хочу менять уклад обычный... "

Вопросов много, но ответ всего один.
Со временем ты сам всё подитожишь...
Придумать можно тысячу причин,
но обмануть себя, поверь, не сможешь.

  13.12.2020г.