Взаимовыручка

Владимир Цветков 4
Меня на улице нашёл
Василий, мой хозяин.
И, пожалев, домой привёл,
Как благородный барин.

Отмыл от грязи, накормил,
И отдохнуть позволил,
Чтоб я быстрей набрался сил
И был судьбой доволен.

Потом стал обучать меня
Командам, «этикету»,
И по хозяйству помогать,
Принести то, иль – это.

С хозяином я проходил
Все двери, турникеты.
И при походах в магазин
В зубах носил пакеты.

Когда гуляли просто так,
Я бегал за мячами.
У нас с Василием контакт!
Теперь я выручаю!

Хозяин голову помыл,
Я фен держу, включаю.
Потоком воздуха, теплом
Причёску осушаю!
    13 декабря 2020 года.