Закружила Зима

Ирина Горбачева Маркарьянц
Закружила Зима, запуржила,         
В белом танце округу накрыла
Снегом мягким, украсив деревья,
Пожелав снегирям новоселья.

Те и рады! Смущаясь,  краснели.
И рассевшись на ветках, галдели.

А Зима с Вьюгой песню запела.
И с Морозцем в наш город влетела.
Покружила по улицам смело,
Целовала прохожих умело.

Те и рады! Смущаясь, краснели.
Но совсем не ругали метели.

А Зима всё кружила и пела,
Одарить красотой всех хотела.
Рисовала на окнах узоры,
На снежинки бросала всё взоры.

Те и рады! Настало их время,
Показать всем природы творенье.

Так и кружатся все они в танце.
И сверкают тропинки от глянца,
А Зима посылает метели,
Чтоб свои они песни нам пели.

Мы и рады! Мы чуда так ждали.
Без мороза и снега устали!
Пусть вернутся былые морозы,
Лишь от радости пусть будут слёзы.

Новый год пусть все встретят мечтами,
За столом соберутся с друзьями,
Старый год пусть проводят все пиром,
Новый год проведут в счастье, с миром!