ЗИМА

Андрей Кривуша
               
Пришла зима – не лютая,
Совсем легко обутая
Осенним сапогом.
Ушла листва зеленая,
Потом и красно-желтая,
Земля покрылась пестрым
Узорчатым ковром.
А нам хотелось белого,
Холодного, пушистого,
Чтоб загорелись щеки
Румяным пирогом.
Но не беда, коль есть утеха -
Пойдем шуршать листвой,
И дождик не помеха -
Раскроем зонтик свой.
Не долго нам зима позволит
Играть листвой.
Она снегами запорошит
Узор цветной,
И долгожданные снежинки
Растают на руках,
Морозец яркие картинки
Раскрасит на щеках.