История из прошлого..

Евгений Шулепов
Ты знаешь, вспомнил случай я один..
Читал, а где? Уж точно не припомню..
На нашу Русь напал один кретин..
С огромным войском, войском неразумным..

И встал он у границы поселений..
Гонца заслав, чтоб вышел старший их..
Чтобы без боя получить селенья,..
А мужиков угнать с домов своих..

Но к ним на встречу вышли просто дети..
Совсем малы, но мудрые Душой..
Слова бросая, будто били плети..
Сказали просто, чтоб ушли домой..

Начальника коробило от злости..
А войны потешались над детьми..
Смеялись вдоволь непрошенные гости..
Но почернело небо впереди..

Всё ближе становилась туча..
Тут смех пропал на лицах у вояк..
Бежали они вспядь, крича и мучась..
Доспехи побросав, весь пыл иссяк..

А пчелы жалили гостей нещадно..
Запомнился надолго тот поход..
По миру весть, чтоб было неповадно..
Что силою не взять русский народ..

12.12.2020