Семафоры

Людмила Первомайская
Семафоры в ночи подмигнут проходящему поезду,
Нет теперь остановки, а раньше когда-то была
И вокзал, пусть он был на той станции крохотным,
Он с душой принимал, отпускал и встречал поезда.
Так и жизнь наша нам подмигнет, как пути, семафорами,
Разойдутся, сойдутся с родными разлука и боль,
Но однажды, однажды под синими светлыми сводами
Нам с тобой повстречается в жизни
Большая любовь.
Огоньки размигались звездою в ночи путеводною,
Я все звуки на станции помню и слышу сейчас,
Вот повозка стоит с вороной запряженною лошадью,
Повезёт через лес в дом, где белый с окрошкою квас.
Мы ходили за хлебом с машины на милую станцию,
Проходя чрез пути, хотя дальше чуть был переезд,
Они пахли тогда необычными, терпкими запахами,
Провожая назад нас с тобой через лиственный лес.
В жизни много путей человеку пройти полагается,
Но есть те, что однажды его вдруг назад приведут
К этим милым огням на далекой, из юности станции,
К семафорам и звездам,они нам в ночи подмигнут.