С днём рождения

Галина Быкова-Алёхина
ЖУКОВОЙ Г.А.

Прошёл лишь год, как мы знакомы,
Но в жизни не было добрей,
Теплей тебя и человечней.
И всех знакомых ты мудрей.

Ты говоришь  в глаза всю правду.
Бываешь строгою порой,
Но невозможно обижаться.
В душе своей ты прячешь боль.

Болит душа за нас всех вместе.
И ты не можешь отказать,
Когда с бедою в дом твой входят.
Всегда ты будешь помогать.

Ты всем и каждому поможешь.
Ты всем спокойствие несёшь.
Ну а тебе покоя нет,
За всех ты боль себе берёшь.

И не пойму сама никак я,
Как в этой жизни суетной
Смогла собою ты остаться,
Не очерстветь своей душой.

Душа ведь женщины ранима
И принимает сердце боль.
Но доброта неистребима,
Сильнее зла она порой.

Всё принимаешь близко к сердцу
И ты играешь в жизни роль
Катализатора – отвода,
Когда с души других снимаешь боль.

И как судьбе я благодарна,
За то, что встретились с тобой.
И пью бокал вина до дна я,
Хочу быть рядышком с тобой.

Хочу поздравить с днём рожденья!
Здоровья, счастья пожелать.
Благодарю тебя безмерно,
Ты для меня вторая мать.

21 января 1996