Пока существует пространство

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПОКА СУЩЕСТВУЕТ ПРОСТРАНСТВО

Пока существует пространство,
Мы в нем существуем и дышим.
Но наше непостоянство
Заставит стучать сердце тише.

Прислушайтесь? Без перебоев?
Тогда вы — счастливчик средь прочих,
Понять бы талантов-изгоев
И рассказать, что же захочешь.

Слова, растворяясь в пространстве,
Вернутся, как бумеранги.
Это закон постоянства,
Неписаный на бумаге.

Его не берут в расчеты,
Но он работает четко.
Разложены, как по нотам
В пространстве твои просчеты.

За каждый — цена все выше,
Но жизнь не теряет смысл.
А сердце стучит все тише —
Все меньше при жизни чисел...

12.12.2020г.