В духе Гафта

Выскребцева Ольга Юрьевна
В ДУХЕ ГАФТА

Покуда свет горит в окне,
Покуда слышен смех любимых,
Я буду счастлив, и вполне
Устроит роль в спектакле длинном.

Или не длинном... Как пойдет,
Но ширину я обеспечу,
Хотя, не знаю наперед,
Что будет тяжелей,  что легче...

Театр, под названьем «жизнь»,
Давно мы были на премьере.
Из декораций миражи,
Из действий, что же, в самом деле?

Слова. Поступки. И дела.
По ним получим мы оценки
И галочку, что «жизнь была»
По пунктам: что в ней было ценно...

13.12.2020г.