Папуасское

Михаил Волор
Вокруг костра собравшись папуасы
Наперебой хвалили мудрого вождя
За то, что уничтожили запасы
За месяц до цикличного дождя.

Читали оды, чепчики бросая,
За то, что кризис папуасам не страшён,
Никто из них вовек не обнищает,
Покуда он имущества лишён.