Ода старому клёну

Валерий Гудошников
Как хмуро, уныло в краю захолустном.
Родная деревня под жёлтой листвой.
Мне клён у дороги печально и грустно
Приветствуя, машет седой головой.
Мне клён у дороги, что с детства знакомый,
Приветствуя, машет седой головой.

Узнал, бедолага? Мы старыми стали!
А помнишь? - любили под юной луной
Ты – нежную липу, я – девочку Лиду,
И счастливы оба мы были с тобой.

Тогда нам казалось, что жизнь бесконечна,
Что в ней не наступит начало конца.
Уж мы-то, конечно, в ней жить будем вечно
И слушать, как в юности, звон бубенца.

Постой-ка, телега! Промчалось полвека!   
Как долго  в чужбине я счастье искал!      
Знакомых не встретил здесь ни человека,    
А, может, и встретил, да вряд ли узнал.      

Безжалостно листья рвёт ветер осенний,
И луч предзакатный за лесом угас.
И нет уже липы, нет девочки Лиды,
А скоро, дружище, не будет и нас!
Вон, ты наклонился, и я  изменился,
И скоро, дружище, не будет и нас…
 
                2020 г