Черный кот

Доротея Литвак
(Иллюстрация автора)

Яблок нет нигде прекрасней –
Крупных, сочных, ярко- красных
Чем на горке,  в доме шесть.
Эх, таких бы  мне поесть!

Долго я ходил кругами,
Мерил улочки шагами,
Думал, а какой народ
В этом домике живёт?

Может выменять на что-то?
Просто яблок попросить?               
Или штуки две купить. –
Ближе подхожу к  воротам.

Настежь ворота открыты, 
Окна в доме чисто мыты, –
Носом к воротам прирос.
Вдруг из дома вышел  пёс!

Я на яблоню залез,   
Сел на ветвь как на коня.
Как дракон,  лохматый пёс
Стережёт внизу меня!

Нет спасенья ниоткуда!
Только вдруг случилось чудо:
Появился черный кот.
Пёс – ни с места. Стережёт!

Черный кот всё ближе, ближе
Рядом сел – и лапу лижет.
Пёс залаял, а потом
 Вдруг пустился за котом!

Прыгнул кот через  забор,
А за ним в ворота пёс,
Больше яблок  не хочу!
Слава Богу, обошлось.