Отчего душа людская хочет с Господом общаться?

Раиса Дор
Отчего душа людская хочет с Господом общаться?
Оттого, что она знает – в Царстве Божьем её Счастье!
Ведь она уже была там у Отца Родного – Бога
И Родительскую ласку не забыть в Святом Чертоге!

На земле дитя родилось… и душа рассталась с небом,
Потеряла она радость, не питаясь Божьим Хлебом.
Плачет горько очень чадо… то душа его страдает.
Ведь младенец, возрастая, часто Бога забывает.

И душа, в разрыве с Богом, спит, как мертвая без Света.
В забытье она быть может жизнь всю в теле человека.
Но Иисус Христос стучится в наши души и сердечки…
Призывает пробудиться и покаяться овечкам.

Он желает, чтобы с детства чадо Господа познало,
Расставанья и страданий никогда не испытало.
Чтоб душа общалась с небом и дышала Божьим Слово…
Человек, чтоб жил Заветом – Евангелием Христовым!

На земле дитя родилось, безмятежным сном спит чадо,
Улыбается кому-то?! Может Ангелам так радо!?
Просыпаясь, громко плачет, расставаясь с кем-то будто!?
О, родители земные, в Бога верующими будьте!


 Гула Валентина Ивановна

Почему нас манит небо голубое,
Потому что тянется туда душа!
Не находит на земле она покоя,
А мы её грехами губим не спеша.


  Ирина Морозова-Басова

Господь, к Тебе летят молитвы!
Хотим смиренно голову склонить,
Тут на земле мы плачем сиротливо,
Но мы умеем как и Ты любить!