Огород

Доротея Литвак
(Иллюстрация автора)

В нашем доме овощи  –
Пироги, соленья,  щи 
Потому, что каждый год
Мы сажаем огород.

Зеленеют у  забора 
Огурцы и помидоры,
Ближе к новому сараю
Кукуруза подрастает,
У столба, который год
Наш  подсолнушек  растёт.
Вот картошка и капуста, –
На столе не будет пусто!
Тут –  морковка и бурак,
Лук,  фасоль, редис, кабак.

Завелась на грядках тля!
Все труды пропали зря…

Овощи опрыскать ядом?
Выкинуть потом их надо,
Голодать придётся год!
Тля, конечно, вся уйдёт.

Как-то утром, на морковку
Села божия коровка
И коровок целый рой
Привела она с собой.

Низкий мой поклон коровке,
Уцелела вся морковка,
Есть в достатке овощи,
Пироги, салаты, щи.

И теперь коровка божья
Вот уже который год,
Охраняет огород. –
Тля нас больше не тревожит!