Памяти В. Гафта

Юрий Лебедев Ниип
Хотелось придумать всего восемь строк,
Ведь больше не требуется для эпиграммы.
Но новый готовит судьба некролог.
На сердце мы чувствуем новые раны.

Мне трудно понять катаклизмы природы.
Сегодня всё чаще и чаще закат.
Рассвет будем ждать мы до Нового года.
А в этом не скажет экспромты нам Гафт.

Не стоит нам ныть, что ушёл слишком рано.
Достойно прожил он все 85.
Но кто же научит теперь эпиграммы
Так едко и точно, как он нас писать.

Всем, кто его слышал хочу пожелать.
Перу искромётному просто поверьте.
Кто жил, кто живёт, будет жить на земле
Не заслужили ни боли ни смерти.

Как год  високосный меняет ландшафт,
Поля заполняют холмы под крестами.
Неподражаемый мудростью Гафт.
И добрый и едкий всегда будет с нами.

P.S.
Писал эти строки и одновременно смотрел телепередачу памяти Гафта.
Вот только что Олег Басилашвили посетовал, что на него нет эпиграммы.
Надеюсь на меня не обидится  ни тот ни другой.

Сегодня новые столы накрыли,
Но не для радости, увы, а для печали.
Пришли друзья, но вновь Басилашвили
В  буфете задержался  на вокзале.