Если мир меня не любит

Данис Диндаров
Если мир меня не любит,
Зачем же мне его любить!?
Он вечно давит, вечно губит...
И в мыслях нет меня щадить.

Недавно я ему открылся
И что же получил взамен!?
С пути я истинного сбился
И всё ещё не встал с колен.

Я в муках тихо умираю,
Но я ещё пока живой.
Теперь словами я страдаю...
Уйти б быстрее на покой!

Если мир меня не любит,
Зачем же мне его любить!?
Он связь со мною нагло рубит
И смеет жизнь мою судить.