Валентину Гафту

Александр Гиллих
Акростих

Высоко, высоко, высоко,
Ангелом в небе парил,
Любить – это значит жить,
Если даже любовь ремесло.
Ненавидеть, прощать – день и ночь,
Тишину разбудить сердцем
И судьбу разорвав в клочья,
На виду у порядочной сволочи…
Утром снова проснуться младенцем.

Голос этот наполнила мудрость –
Академия прожитых лет.
Философия спорила с глупостью…
Театральный пронёсший обет,
Уходя… свой оставил портрет…
12.12.2020