На смерть Валентина Гафта

Александр Гильман 2
Какая боль, ушла такая глыба,
Как будто кто- то близкий из родни,
Не знаю, как пережить смогли бы,
Оставшись без таких как он одни.

Ведь жизнь театр, а люди в ней актеры,
Ушел Великий из актеров человек,
Средь острословов был он дирижёром,
Пронзая рифмой и людей, и строй, и век.

Ушла эпоха эпиграммы хлёсткой,
В ней смысл сильней, чем мощной бомбы взрыв,
Мне без его ролей и мыслей колких, будет так не просто,
И сердце моё стонет на разрыв.

Ушёл как великан, как повелитель фразы.
Мне будет не хватать его теперь,
Я не знаком с ним лично, но не сразу,
Поверю я в потерю из потерь.