***

Александр Портнов
Надеюсь, что меня не станет с вами скоро.
Не нужно скорби - время не замедлит свою прыть!
Вы будете всё так же уходить и возвращаться в норы,
А я степенно и спокойно под землёю гнить.

И чЕрвям пищей пусть послужит тело,
Не ощущая радость жизни - невозможно жить.
Я сделал всё, что смог, а что хотел - не сделал,
И мне невыносимо по теченью плыть.

Меня забудьте! Не ходите на могилу.
Цветов не нужно и не нужно ваших слёз!
Скорбеть не смейте! Ибо я прожил - уныло.
Метаясь средь фантомов своих грёз...