Новая сказка

Нина Ножнова
 В заколдованном лесу
Сидит ворон на суку.
Там живет старушка
Бабушка Ягушка!

Она добрая была,
Пока не встретила козла.
Тот испортил бабку,
Стала бабка гадкой!

Всем вредила, всем врала,
С проезжих денежки брала.
Молодых людей манила,
Превращаясь в красу-диву!

Заманив, она ласкала,
А потом бросала в скалах.
Они, очнувшись ,не поймут,
Почему и зачем тут.

Долго в ум уж приходили,
По лесам они бродили,
Кто дошёл, кто не дошёл,
А кого-то Бог привёл!

СобралсЯ честнОй народ,
Наказать Ягу зовёт!
Злую бабку, да Ягу
и загнуть её в дугу!

Чтобы было не повадно,
Портить ей парней-то ладных.
Порешила половина, дело так:
"Будем ей давать в пятак!"

" Или спросим, что ей надо,
От парней красивых ладных?"-
Порешили так другие,
Чтоб Ягушу не губили!

" Ладно! Спросим мы ответа!"-
Так решил Глава Совета.
" Что ей надо, почему?
Пусть вредит тому козлу!"

Собрались, вооружились.
Бабы долго голосили.
Топот, звон далёко слышно.
Бабка из избушки вышла.

Смотрит, к ней идёт толпа
И доносится молва
" Порешим и будет точка,
Нет уж бабушки-цветочка!"

Бабка тут же сообразила,
Лес с толпою запалила.
Испугался тут народ,
Что же делать , не поймёт!

Но нашелся тут Гаврило,
И кричит во всё ярило:
"Бабка, мы тебе поможем,
Станешь снова доброй, может!"

И огонь остановился,
И затих, и провалился.
Бабка встала, подбоченясь,
И спросила:" Что за феня?

Что вам надо и зачем?
Отвалите насовсем!"
" Мы хотим с тобой дружить,
В мире мы с тобою жить!"

"Как с козлами дружно жить?
Не хочу я так дружить!"
" Но не все люди козлы,
Есть и лучшие мужи!"

"Скольких я тут проверяла,
Я уж счёту потеряла.
Всё козлы, да всё козлы,
Попадались и ослы!

А как нужный попадёт,
Так заклятье пропадёт!
Буду снова доброй я,
А не бабушка Яга.

Буду молодой, красивой
И для всей округи милой.
Где такой парень найдётся,
С бабушкой такой сойдётся?"

Парни все и мужики,
Взялись крепко за руки.
Стоят , думают о том,
Кто пойдёт к бабуле в дом?

Тут выходит наш Гаврило,
Самый сильный наш громило.
" Чую, бабка, будет мило
Нам с тобою. Я Гаврило!"

Не боишься в скалах сгинуть,
Или насовсем погибнуть?"
" Знаешь, я же не такой,
Сгубишь, изойдёшь тоской!"

" Всё, идите-ко домой,
Не ходите-ко войной!
Чтобы я красивой стала,
Или, что ищите в скалах!"

В сказке этой любовь вышла.
Дружно, складно живут ,слышно!
И сходили под венец,
Тут и сказочке-конец!

Г. Первоуральск Свердловская область.
 декабрь 2020 года.