Когда время вяжет

Даниил Тагилский
I.

Всполохнулась листва на миг,
Окутав крыши разноцветным и теплым пледом,
Охрипший голос. Фантом мой сник,
Чернеют мысли, идеи. Чернеет небо.

И  пускай, время вяжет нас,
Нам не добраться во-веки, до дна причины,
Давно потерян отцовский компас,
Природа вьюгой заполнила у Земли морщины.

Взирая в омут, паутины душ,
Ложатся каплями на травы, первые слезы,
И холодеет кофе от стуж,
Как жар потухшего костра не согреет в морозы.

Красные розы и белый снег,
Я постоянство теряю, во время споров,
Книжными сагами оставлю след,
В умах Поэтов. Музыкантов. В игре актеров.

Припев:

И пускай, время вяжет нас,
Всем откровением имен в моих письменах,
Терпеть боль и неволю, когда огонь погас,
Когда вилами пульс, меняет образ глаз.

II.

Белые рифмы - мои протеже,
В белой палате. Где халаты предвещают беды,
Не ювелир. Не хирург. Не Фаберже,
Я в криминальных моралей храме, виду беседы.

Стереотипами оброс. Как весла мхом,
Сколько в молчании надежд, что давно уснули,
Что Каравеллу, что баркас. Назову плотом,
Ведь бедняки и богачи. В шторма вместе тонули.

Я отдаляюсь от всяческих снов,
Все ставни заколачивая в ветхом доме,
Что будоражило кровь, на протяжении часов,
Давно ровняется нулю. Уместившись в слове.

Я ухожу, все дальше от огней,
Ищу тот дом. Крыльцо. Как в полудреме,
Я разучился отличать ворон от голубей,
Но все нутро утопает в сладкой истоме.

Припев:

И пускай, время вяжет нас,
Всем откровением имен в моих письменах,
Терпеть боль и неволю, когда огонь погас,
Когда вилами пульс, меняет образ глаз.