Неприкосновенность навечно

Ирина Новакова
Готово: неприкосновенность
Экс-президентам  на века,
Ещё бы жалких тел нетленность…
Но это к Богу, а пока…

Законы, как из автомата:
Не прикасаться, не судить...
О том, что был неправ когда-то,
Не вспоминать, не говорить.

И скоро возведут  в святые
Того, кто не святей других,
Воздвигнут храм его родные –
Он лучший был среди своих.

Заставят на него молиться,
Из жалких выгонят жилищ,
И плетью - нечего лениться -
Всех  тех, кто голоден и нищ.