Потерянный рай

Яна Пилипюк
Жизни цветок уж лепестки роняет,
Горят мосты и предают друзья.
Вера в себя порой нам изменяет.
И с ней уходит прочность бытия.

Все чаще нас минувшее пленяет,
Влечет очарованье прошлых дней,
Кружится голова и сердце тает,
И время гонит вспять своих коней.

Воспоминанья, с памятью играя,
Вдруг оживляют все, чего так жаль.
Как символы потерянного рая,
Шум моря, танго, шелковая шаль.

Вновь хочется смотреть в глаза надежде.
В вихре тревог устали мы кружить.
И свято верить в завтра, как и прежде.
Не каждый одним днем способен жить.

Как бескорыстно мы тогда любили!
Теперь важней достаток и покой.
Но вдруг мелькнет лицо, что мы забыли.
И юность издали помашет нам рукой.