Родники подо льдом

Альбимарина
Старый год иссяк, засох, поник.
Новый год родится, как родник,
Из-под грусти, льда и опасений.
Эти струи новых чувств и дум
Нам смущают дух и будят ум,
Обещая гром и пир весенний.

Кажется,  капели  далеки,
Но под снегом живы родники.
Снег их защищает от мороза.
И "пора придёт - сама уйдёт"
Грозная зима. Растает лёд.
Так случится, рано или поздно.

Для участия в воскресном блице на площадке Единомышьленники. Тема блица - зимние родники.

http://stihi.ru/2020/12/13/1992