Мальвы яркие бутоны

Ирина Горбачева Маркарьянц
Мне мальвы яркие бутоны               
Приходят часто в сладких снах.            
Они не пышные пионы,
И не воспетые в стихах.

Их не увидеть в ярких клумбах,
Чтоб удивить соседский глаз.
Их можно встретить на затворках,
Их не сажают напоказ.

Мне нет мелей цветка из детства,
Который в стареньких дворах,
Рос без излишнего кокетства,
В укромных, солнечных местах.

И босоногие девчонки
Срывали яркие цветы,
Для кукол делая юбчонки
Неимоверной красоты.

И жаль, что город разрастаясь,
Забыл о скромной красоте,
Которой в детстве умиляясь,
Мы двигались к своей мечте.

И мальва в этом помогала
Своей неброской красотой,
Сорвать себя нам разрешала,
И фантазировать порой.

Мы мастерили диадемы,
И кольца из её семян.
И все соседи были немы,
Считая мальву за бурьян.

Но мальва нам дала науку
Увидеть красоту в простом.

***
Стремитесь позабыть про скуку,
Успех приходит с мастерством.