Лети к своему промелькнувшему детству

Сергей Громыко
Декабрьское солнце сквозь тюль на окне
Вчера поутру заглянуло ко мне,
По стенке лучом черкануло несмело
И в небе укрылось за облаком белым.

Зачем, для чего заходило, не знаю.
Быть может спросить, почему не гуляю?
Пока нет на улице вьюг и метелей,
Ходи да считай по пути свиристелей.

Считать надоест, задержись у пруда,
Прикинь на глазок прочность раннего льда
И, сам на на себя невзначай удивляясь,
Скользни по нему, никого не стесняясь.

Из клетки грудной с паром выдохнув старость,
Рукою махни на былую усталость
И с прошлым, живущим с тобой по соседству,
Лети к своему промелькнувшему детству.


                13.12.2020 г.