Бритва Оккама

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Оставлю мелкие заботы
В осадке прожитого дня:
Смешно, но по большому счёту,
Они не трогают меня.
Внося в саму себя же ясность,
Смакуя опыта плоды,
Жизнь прививает беспристрастность,
Спасая ум от ерунды.
Давно я холодка не прячу
В глазах, видавших этот свет:
Он скуп на радости, а значит
Эмоциям в нём места нет.
Кривая взлётов и падений,
Объект внимания невежд,
Не стоит горьких сожалений,
Как, впрочем, и больших надежд.
Оценка жизни субъективна,
В строке «баланс» меняя знак,
Один клянёт её активно,
Другой смакует, как дурак.
А истина - посередине:
Банальнейше - ни дать, ни взять! -
От дней Адама и доныне
Мы рождены, чтоб умирать.