Я живу под небом синим

Дрокин Александр
Я живу под небом синим,
Где на солнце снег блестит,
Студит окна синий  иней
И узорами стеклит.

Где морозы крепче стали,
Откровенно говоря.
И ещё не перестали
Делать лёд из хрусталя.

Где под горку лыжи, санки,
А по льду скользят коньки.
А сугробы на полянке
Глубоки и высоки.

А когда наступит вечер,
То волшебница луна
Раскрывает звёздный веер
Над прозрачной сказкой сна.

Ну а после тихой ночи
Розоватость снежных крон
Оттеняет, между прочим,
Изумрудный небосклон.

Где приходит настоящий
Дед Мороз под Новый год.
И всем людям дарит счастье –
Тем, кто верит и кто ждёт.

Я не буду даже спорить.
Может есть в какой стране
Пальмы, финики и  море.
Только все ж милее мне
Зимний край под небом синим.
Где к деревьям льнёт вуаль.
И на окнах - синий иней
Разузоривает даль.
11.12.2020