И вдруг я поняла...

Нина Семушина
               
«Пришли иные времена:
Тебя то нет, то лжешь не морщась.
Я поняла: любовь - страна,
Где каждый человек - притворщик.
Моя беда, а не вина,
Что я наивности образчик.
Любовь - обманная страна,
Обманная страна
И каждый житель в ней обманщик.»
Марина Цветаева.


  Декабрь. Зима. Появилось свободное время, т.к. ковид отменил все мероприятия, а зима отменила работы в огороде, поэтому коротаю свободное время за просмотром любимых советских фильмов с любимыми актёрами.
Посмотрела множество хороших фильмов, в том числе: "Странная женщина", "Забытая мелодия для флейты", "Мой ласковый и нежный зверь", "Жестокий романс", "Ты у меня одна", "Принцесса на бобах", "Зигзаг удачи". Они и натолкнули на мысли:

                ... И вдруг я поняла, что мне больше ничего не охота.
Не охота вставать, не охота ничего делать, не охота никого видеть.
Я никому больше не нужна, никому не верю, никому ничего не хочу доказывать.
Каждый человек – эгоист, обманщик, приспособленец и воспитатель.
Каждый человек чувствует только свою боль и свои потребности в том, кто (или что) ему необходимо в данный момент, что выгодно для него, себя – любимого.
Каждому нужна хорошая, дешёвая прислуга – любящая, бескорыстная и без претензий на что-либо...
Я к таким не отношусь, поэтому больше не нужна никому. Жизнь почти потеряла смысл...

                Знаю, что многие не согласятся со мной. Мне и самой хочется думать иначе...
Но вся моя жизнь, а живу я уже довольно долго, подтверждает это.
13.12.2020г.