В декабре..

Виктор Кейдж
В декабре,
Боль в спине,
На бумаге гладко.
Отчий дом,
Отчего, на душе, так гадко?
За душой - ни черта,
За душой - загадка,
И нутро как назло тянет на изнанку.
В декабре, в декабре,
Как же, блять, тоскливо,
И к утру,
Как патруль,
Вдоль всего залива,
Сквозь ветра,
Волчий вой,
Строчкой на страницу..
Я письмом,
Разольюсь,
Злобно,
Нудно,
Лично.
В декабре,
В декабре,
То тоска, то счастье,
Хмурый день манит ночь,
И ещё ненастье..
Отчего?
Отчего?
В декабре так гадко?
Утонув,
Утонув,
В пропасти кроватной..
Не учую,
Что к утру,
Выпадут осадки..
За душой - ни шиша,
За душой - ни грамма..
За спиной,
Что болит,
Ни друзей, ни брата..
Потому,
В декабре,
Между делом прочим..
На листе тетрадном вдруг,
Вылезет растрата..
Ещё час,
И рассвет,
Расстреляет окна,
Через час,
Солнца свет,
Как немая бомба,
В декабре,
В декабре,
Злобно,
Нудно,
Лично..
Две недели,
Рождество!
- Потерпим же?
- Отлично..

12.12.2020