Маяк

Эль-Мур-Зон
В одном приходе крайне бедном,
Служил священник пожилой.
Косноязычный, ликом бледный,
Ни в ширь, ни в рост не удалой.
 
Не понимал он смысл откатов,
Смущённо брал за требы грош,
Порой и вовсе без оплаты,
Мол, нету денег, так и что жъ.
 
Терпел начальства гневны речи,
Пока не помер. В тот же миг
Зажглись в пустой церквушке свечи,
В том Храме, где служил старик.