Контактеры

Алекс Андор
Данное стихотворение написано в 90-х годах прошлого века и затем утеряно. Восстановить его меня вдохновили видеоконференции контактера Ирины Подзоровой, снятые в 2019-2020 гг.

Скозь толщу оболочек, парсеки звездных вьюг,
С тобою говорю я, мой дальний, близкий друг.
Пространство не помеха, и разный лик миров,
Есть нить духовной связи – основа всех основ.

Без трубок телефонных, без сотовых услуг,
На связь выходим вместе с тобою мы не вдруг.
Работает программа, которая важна,
Для будущей науки расширит мир она.

И пусть пока мы делаем лишь первые шаги,
Понятно уже главное – мы братья, не враги.
Не детская забава, а вольный, тяжкий труд,
Не хочешь – не работай, но нас ведь в свет ведут.

Оценит человечество работу не сейчас,
А нынче мы на связи, и кто-то – в первый раз.
Сближаются границы, сближаются миры,
По правилам неведомой, космической игры.

Программа в помощь людям работает не зря,
Близка уж на планете прекрасная заря.
Для этого в контакте работают друзья,
И жить, не глядя в небо, конечно, нам нельзя.
 
90-е года 20-го века.