Разъя снилось

Валентина Паевская
Разъя'снилось.
Дыханием морозным
Повеяло над нашей стороной.
На чёрный бархат высыпали звёзды
В безмолвствующей бездне ледяной.

Их отблески - серебряною пылью
В сплетенье крон берёз и тополей:
Воздеты ввысь молитвенные крылья
Руси моей, подвижницы моей.