Это, значит, перекос

Виктор Алимин
(Иронический стишок)

С нашей группой на прогулку
Я ступал по переулку.
Впереди, с флажком шагала
Воспитательница  Алла.
Я держал в руке  ладошку
Анечки,  румяной  крошки
«Гонщик» Доротея Литвак


Удивлён не понарошку,
Очень сложно мне понять:
Чтобы тот, кто сам как крошка,
Крошкой стал подружку звать.

Крошкой опытный мужчина
Может называть подруг.
Видно, есть на то причина,
Если дамам тем он «друг».

Или мама, скажем, дочку
Так зовёт – какой вопрос?
А чтоб дети? Ставлю точку.
Это, значит, перекос…

11.12.2020г.