Грустный тост

Александр Брусененко
Я поднимаю свой бокал
За тех, кто хоть меня не знает,
Но, может быть, сейчас поймёт
А, может, мысли прочитает…

Куда мы катимся порой,
Уединяясь вечерами?
За дестью тысячей замков
Себя засаживаем сами.

Мы замыкаемся в себе
Как рыбка в маленьком объёме
И копошимся в глубине
Укромных мыслей водоёма.

И, не заметив, как порой
Проходит жизнь, меняя взгляды,
Ты начинаешь понимать
Как важно, что бы друг был рядом.

Его надёжное плечо
Ты ощутишь лишь только взглядом,
Когда заслонит он тебя
Под разорвавшимся снарядом…

Тогда ты, может быть, поймёшь
Зачем кипят страданий воды
И по другому назовёшь
Тобою прожитые годы.

Ты будешь долго вспоминать
Свои наивные поступки.
Любовью первую назвал
Твои мечты, её уступки.

Так вот, друзья, давайте ж выпьем,
Чтоб не жалеть порой о том,
Что в нашей жизни скоротечной
Мы не по правилам живём!

              г.Приозёрск, 6.05.1989г.