Молодой ли, старый

Денис Утешевич Май
Молодой ли…, старый…, – дело не в религии;   
обросли мы смалу тяжкими веригами:   
без ума играли роли несуразные,
вот и стали очень, очень безобразные.

Молодой ли, …старый, - суть-то не в величии;
обросли мы с роду тинными двуличьями,
переняли моду: согрешивши – каяться,
а потом с грехами полюбовно чаяться.