Лесная летка-енька

Зинаида Торопчина
Вышел зайка в полночь на лужайку,
Летку-еньку стал он напевать.
Пригласить решил подругу-зайку
Вместе с ним  потанцевать.
     Полились задорной еньки звуки,
     Разбудили весь лесной народ.
     И зверушки после долгой скуки
     Дружно встали в хоровод.

           Припев:
     Прыг-скок, скачут бойко зайки
     И зверушек длинный ряд.
     Танцевать здесь, на лужайке,
     Лунной ночью каждый рад.
          Прыг-скок, маленький шажок,
          А потом ещё прыжок.
          Становись быстрей в кружок
          И, танцуя, пой, дружок.

Скачут вместе мишки и мартышки,
Серый волк  -  за  белкою шальной,
И представьте: в хороводе мышки
Пляшут рядом с кошкой озорной.
     Веселится рыжая лисица,
     Танцы ей покоя не дают.
     С леткой-енькой никому не спится,
     Дружно все танцуют и поют.

            Припев.

    Летка-енька - финский танец для массового исполнения,
в котором танцующие (цепочкой, по кругу, парами)
прыжками передвигаются в такт музыке.
В СССР этот танец впервые был исполнен на новогоднем
Голубом огоньке в 1966 году и сразу же полюбился, его
исполняли и взрослые, и дети.