Обожание чиновников

Барков Виктор
Чиновники, партийцы с депутатами!
В России очень любит вас народ
За то, что вы с огромными зарплатами,
А у народа всё наоборот.

Вы вечно озабочены законами —
Налог повысить, митинг запретить.
Затем, чтоб вам с родными и знакомыми
Сытнее и спокойней было жить.

Реформы пенсионной обоснованность
Ясна: с работой до конца сдружись.
Пускай продлит реформа нашу молодость!
И пустяки, что сократит нам жизнь.

Начальники, чиновники маститые
И олигархи, влезшие во власть!
Народ всегда вас представлял элитою,
Не знавшей, как ловчить, жиреть и красть.

Вы лишены амбиций, лицемерия,
Предательства, корысти, наглой лжи.
Вот потому-то к вам растёт доверие,
Простой народ не чает в вас души.

Все хвалят усиление сословности:
Плевать на нищих, богачам — респект!
И пусть вы лишены стыда и совести,
Ведь деньги покрывают ваш дефект!

Мельчает рубль, ползёт удорожание...
Народ такому руководству рад.
И массовое это обожание
Рождает только восхищённый мат.