Любимой дочке

Александр Брусененко
Мама делала пельмени
Для еды, для нас с тобой,
В ущемленье школьным планам
И работе домовой.

Добросовестно трудилась,
Ночь пред этим не спала.
Лишь бы только получились.
Вытирала пот со лба…

Счастью не было предела,
Словно солнце по весне.
Папа с дочкой ведь пельмени
Раньше кушали во сне…

Долго в памяти ребёнка
Не сотрётся внешний вид
Вкусно пахнущих комочков
Удивительных на вид.

Ещё долго вечерами
За обеденным столом
Мы пельмени вспоминали
Как в пустыне водоём.

Будет вечно дочка помнить
Их прекрасный аромат,
И про вкусные пельмени
Знает даже детский сад!

г.Приозёрск, Казахская ССР, 15.07.1987г.