***

Гусманов Ренат
Тянется время, тянутся раны...
К койке больничной питаю презрение.
В палате соседи мои - тараканы,
Приветствуют и выражают почтение.

Капают капли с кончика шприца...
Вены готовы к циничной расплате..
Сегодня, сегодня я начал молиться
На девочку в белом, в белом халате.

Она улыбнётся, смешно и печально...
На фразу мою, мол "могло быть и хуже..."
А после уйдёт и придёт с горьким чаем
Поставит на стол недосоленный ужин.

Я свечи задую, пусть мне это мнится...
Мой праздник весёлый - он наваждение.
В декабрьский вечер, в палате больницы,
Я праздную свой второй День Рождения.