До корки

Авраменко Наталья
До корки съеден плод утех,
Давлюсь гранатовым зерном.
Скулит дворовая метель
Под незашторенным окном.

Горит тропическая страсть 
В остатках ёлочных гирлянд.
На перекрёстках белых трасс
Нет сна который день подряд.

Который день стоят часы,
Сглотнуть твой голос нет вина.
Звенит со звуком стрекозы
Во мне задетая струна.

Играй, озвучивай июль,
Корми крылатый оптимизм,
До новых выкрошенных вьюг,
Бросая косточки в камин.







Ассоциация на картину Вадима Столярова «Гранатовое зёрнышко»