Птицы возвращаются в декабре

Елена Багаева
Крылатая фраза из интернета:"22 декабря,плюс 7,птицы матерясь возвращаются с юга."
 Продолжение...

Тепло бывает в декабре.
Зимой весна случается.
Все птицы сильно матерясь
Вдруг с юга возвращаются.

Отборный,возмущённый мат
Так слышен с высоты,
Что даже лисы и медведи
Попрятались в кусты.

Да,довела погода птиц
Коль начали ругаться...
Так под горячую им руку
Не стоит попадаться.

Пусть же опять придёт мороз,
Льдом реки покрываются...
Весною птицы,но без мата
Вновь с юга возвращаются...

24.12.2019.