О коллективе школы-интерната

Инна Сергеенок
В коллективе интерната
Собран весь бомонд села.
Школа кадрами богата
И талантами полна.

Здесь созвездие педагогов
С опытом десятков лет,
За плечами у которых,
Много доблестных побед.
Но победы в обучении:
Счету, грамоте, письму,
Не сравнимы, с золочением
Души, хрупкой ко всему.
Души детские, как птички,
Улетают из гнезда,
Лишь истории странички
В сердце живы навсегда!

Молодым везде дорога,
Тут  простор, полет ума.
Танцы, песни, все нестрого,
Юмор, праздник, кутерьма.
Бьет ключом младая сила,
Дети тянуться к теплу,
Расцветают пышно, мило,
Словно розы по - утру.
Молодые педагоги
В курсе дел по всем фронтам.
Доверяют им с порога,
Все секреты тут и там.
Современные вопросы,
Споры, музыка, любовь,
Разрешаются так просто,
Лишь расскажут дети вновь
Молодому поколенью
Дорогих учителей!
Ясно, как бороться с ленью,
Делать то, чтоб стать смелей.

Золотая середина
Педагогов доброты,
Роль которых неделима,
С бездной сердца красоты.
Их забота, помощь, ласка
Делают детей взрослей,
С ними беды, словно сказка,
И трудиться веселей.
Их терпенье бесконечно
К шалостям и баловству,
К тем, кто действует беспечно,
Равнодушен ко всему.
Наставляют, объясняют,
Исправляют без конца
Все на свете понимают,
Заменяя мать-отца.

Вот такие педагоги
В нашей школе – интернат!
Пусть уходят их тревоги,
Но останется азарт.
(11.11.2017)