Любимый город

Александр Брусененко
                Приозёрску

Нас судьба поразбросала,
От Амура до Москвы,
Чтоб работою своею
Мы крепили Щит страны.
Хоть нечасты были встречи,
Проведённые в тиши,
Но меня волнуют больше
Прибалхашья камыши.
Я сегодня вспоминаю
Беларуси вечера.
Всё ж прибрежное раздолье
Нынче лучше, чем вчера…
Там, где бьют о камни волны
Голубою синевой,
Над пустынею безмолвной,
Над балхашскою волной
Город – пляж поднялся гордо
Как тюльпан апрельским днём
Под палящим белым солнцем,
Всё сжигающим кругом…
Здесь венец науки русской
Претворяется в металл,
Разбивая в камни мутный
Аметистовый кристалл.
Тут на прочность проверяют
Мыслей дерзкий смелый лёт.
Здесь друзей не выбирают,
Это как душа  поёт…
Кто однажды раз увидит
Как идей водоворот
Устремляется в привычный
Испытательный полёт,
Тот навеки не забудет
Как ночей бессонных след
Степь пустынную разбудит
Взлёт стартующих ракет.
В этом городе «однажды»
Много раз влюблялся я.
Здесь обрёл свою надежду,
Здесь живут мои друзья…
Я иного не желаю,
Лёгкой жизни не ищу,
Я работой наслаждаюсь:
Приозёрском дорожу…
Знаю точно, и уверен,
Что покину край степной,
Но с любовью буду помнить
Милый город – боевой!

           г.Приозёрск, 18  марта 1990г.