Барный философ

Виктор Коффинг
Вечно пьяный барный философ
Раз за разом мне повторял:
"Не ставь перед жизнью вопросов,
Если не ждёшь финал"

Он ещё до открытия был
Единственным ждущим на входе.
На выдохе пил, а на вдохе
Давал себе время набраться сил

Он повторял и не слушал ответы,
Будто давая последний урок:
"Зло не в вине, а в незнании меры,
Запомни это, сынок".
__________________19.11.20 11.52