Будь скромней

Александр Брусененко
     из воспоминаний о Пермякове Е.П.

О достижениях своих не буду говорить:
Я не развратник, не курю и, даже, бросил пить.
О добродетелях своих я тоже помолчу:
Все знают, скромный, умный я и весело шучу.

И нет нужды напоминать, и вовсе не секрет,
И общепризнанно давно – во мне дефектов нет!
И хоть во мне совмещены все лучшие черты,
О них не стану я кричать: как этот, он и ты…

Но, если б вы смогли, друзья, взглянуть со стороны
На то как часто вы порой собой увлечены,
О вас заботой одержим, я призываю: «Эй!
Зачем самим себя марать, держитесь поскромней!

                г.Минск, 1979г.